- pilih menu Tools > Options > Docking
- pilih Project Explorer
Sunday, June 14, 2009
Mengatur Tampilan Visual Basic
Untuk mengatur setting tampilan Visual Basic:
Thursday, June 11, 2009
Lokasi File
Set fs = Application.FileSearch
With fs
.LookIn = "C:\My Documents"
.Filename = "cmd*.*"
If .Execute > 0 Then
MsgBox "There were " & .FoundFiles.Count & _
" file(s) found."
For i = 1 To .FoundFiles.Count
MsgBox .FoundFiles(i)
Next i
Else
MsgBox "There were no files found."
End If
End With
With fs
.LookIn = "C:\My Documents"
.Filename = "cmd*.*"
If .Execute > 0 Then
MsgBox "There were " & .FoundFiles.Count & _
" file(s) found."
For i = 1 To .FoundFiles.Count
MsgBox .FoundFiles(i)
Next i
Else
MsgBox "There were no files found."
End If
End With
Monday, June 8, 2009
Cell di Excel tidak bisa klik kanan
Saya menemukan kasus, ketika klik kanan di suatu cell di excel tidak bisa tampil menunya.
Langkahnya:
1. tekan ALT + F11, dan akan tampil VBEditor.
2. klik menu View>Immediate Window.
3. ketikkan : Application.CommandBars("Cell").Enabled = True
4. kemudian jalankan
5. Coba apakah menu klik kanan sekarang sudah bisa Anda lakukan? Semoga berhasil :)
Langkahnya:
1. tekan ALT + F11, dan akan tampil VBEditor.
2. klik menu View>Immediate Window.
3. ketikkan : Application.CommandBars("Cell").Enabled = True
4. kemudian jalankan
5. Coba apakah menu klik kanan sekarang sudah bisa Anda lakukan? Semoga berhasil :)
Monday, June 1, 2009
Sunday, May 31, 2009
Pattern Merah dan Hijau
x = InStr(buff, ReplyFrom)
If x > 0 Then
'header1 = Trim(Mid(buff, 1, x - 1))
Cells(nn, 2).Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 35
.Pattern = xlSolid
End With
Else
Cells(nn, 2).Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 38
.Pattern = xlSolid
End With
End If
If x > 0 Then
'header1 = Trim(Mid(buff, 1, x - 1))
Cells(nn, 2).Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 35
.Pattern = xlSolid
End With
Else
Cells(nn, 2).Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 38
.Pattern = xlSolid
End With
End If
Subscribe to:
Posts (Atom)
